Новости в России и мире

Сильные лесные пожары, начавшиеся недавно в Израиле, угрожают уже нескольким районам страны. Ныне они бушуют поблизости от Иерусалима у селения Натаф, в регионах северной части страны поблизости от городов Зихрон-Яаков, Хайфа, Хадера, в районе Латруна. В связи с этим правительство объявило чрезвычайный режим в пострадавших регионах, а в некоторых местах даже проводят вывоз населения.

Для борьбы с огнем в Израиль отправлены 2 самолета Бе-200ЧС, принадлежащие МЧС РФ, которые должны стать частью международной авиагруппы, пришедшей на помощь израильским пожарным. Главной задачей российских самолетов станет тушение крупных очагов возгорания в населенных пунктах и на объектах культурного наследия. Для них уже определены опасные районы и задачи, которые необходимо выполнить.

26 ноября российские летчики-спасатели уже начали действовать в местах возгораний близ Хайфы. Столь быстрому включению в работу самолетов России способствовало то, между службами МЧС двух стран связи были налажены заранее, до того момента, как они вылетели со своей базы.

Руководитель российской опергруппы МЧС А. Романов рассказал, что на борьбу с огнем посланы экипажи, имеющие значительный опыт в этом деле. Летчики умеют успешно работать в экстремальных условиях. Они уже демонстрировали свои возможности при ликвидации очагов возгорания и в Российской Федерации, и за ее границами.

Сегодня читают:
Представители ФСИН рассказали, что не пытали Тесака

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector