Новости в России и мире

Группа НЛМК пополнила свои активы новым производством. На Белгородщине пущен в работу высокотехнологичный комплекс по изготовлению железорудных окатышей. На возведение фабрики окомкования Стойленского ГОКа пошло 34 миллиарда рублей инвестиционных средств и два года времени.

Проектная мощность запущенного в эксплуатацию предприятия – шесть миллионов тонн железорудных окатышей в год. Однако существуют возможность благодаря современному оборудованию увеличить производство на 20 %, что доведет годовой выпуск продукции до 7,2 миллионов тонн. Новейшее оборудование, поставленное для фабрики, также позволило резко уменьшить себестоимость окатышей, что несомненно положительно повлияет на общую стоимость продукции Новолипецкого металлургического комбината, куда предполагается отправлять значительную часть вырабатываемого сырья.

Разработчики проекта позаботились и об экологической безопасности производства. Оно сделано на принципе безотходности. Вся уловленная фильтрами пыль и материалы шихты будут вновь отправляться в технологический процесс. Выбросы предприятия в атмосферу сведены к минимуму. Фильтрационные установки будут улавливать до 98 % всей пыли. До первого декабря планируется выпустить первые 50 тыс. тонн окатышей, которые отправятся на Новолипецкий металлургический комбинат.

Сегодня читают:
Армения рассмотрит вопрос о независимости Нагорного Карабаха

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector