40 снегоходов «Беркут» переданы нижегородским НПО «Транспорт» для нужд МО России

НПО «Транспорт» из Нижнего Новгорода, образовавшимся в самом начале девяностых минувшего века и занимающимся проектированием и изготовлением всевозможных транспортно-технологических машин для топливно-энергетического комплекса, произведена и передана для потребностей российского Минобороны партия снегоходов на лыжно-гусеничном ходу. Переданная для армии техника необходима для успешного выполнения боевых задач на Крайнем Севере.

Сорок «Беркутов» изготовлены на НПО «Транспорт» в рамках государственного оборонного заказа. Несколько партий данной продукции в конце осени отправлены заказчику. Учитывая, что транспортные средства будут эксплуатироваться в экстремальных условиях, они оснащены кабиной с отличной системой отопления, способной удерживать внутреннюю температуру +18°C, даже при природных – 50°C.

Кабина закрытого типа, изготовленная из композитных материалов, рассчитана на два места. Она находится на металлическом каркасе. Широкая гусеница движителя позволяет аппарату передвигаться по нетронутому снегу, развивая скорость до 40 км/ч. На машине оборудовано удобное место для пулеметчика, ведущего, в случае необходимости, огонь по противнику в процессе движения.

Ныне данным НПО выпускается 6 линеек вездеходов, производящихся в 39 разновидностях. Помимо МО технику этого производителя используют МЧС и погранслужба ФСБ РФ.

Читайте также:  В Китае нашли прародителей современных белок

Тест «Насколько вы умеете обращаться с деньгами?»



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.