Новости в России и мире

НПО «Транспорт» из Нижнего Новгорода, образовавшимся в самом начале девяностых минувшего века и занимающимся проектированием и изготовлением всевозможных транспортно-технологических машин для топливно-энергетического комплекса, произведена и передана для потребностей российского Минобороны партия снегоходов на лыжно-гусеничном ходу. Переданная для армии техника необходима для успешного выполнения боевых задач на Крайнем Севере.

Сорок «Беркутов» изготовлены на НПО «Транспорт» в рамках государственного оборонного заказа. Несколько партий данной продукции в конце осени отправлены заказчику. Учитывая, что транспортные средства будут эксплуатироваться в экстремальных условиях, они оснащены кабиной с отличной системой отопления, способной удерживать внутреннюю температуру +18°C, даже при природных – 50°C.

Кабина закрытого типа, изготовленная из композитных материалов, рассчитана на два места. Она находится на металлическом каркасе. Широкая гусеница движителя позволяет аппарату передвигаться по нетронутому снегу, развивая скорость до 40 км/ч. На машине оборудовано удобное место для пулеметчика, ведущего, в случае необходимости, огонь по противнику в процессе движения.

Ныне данным НПО выпускается 6 линеек вездеходов, производящихся в 39 разновидностях. Помимо МО технику этого производителя используют МЧС и погранслужба ФСБ РФ.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector