Происшествия

Тридцатого ноября в казанской школе №32 произошел пожар. Помещение учебного заведения загорелось в дневное время, в разгар учебного процесса. В экстренном порядке было эвакуировано порядка пятисот человек, двум из которых оказана медицинская помощь – рабочему, пытавшемуся погасить огонь, и преподавателю, получившему порезы рук.

Учащиеся были очень напуганы случившимся, поэтому разбивали окна и выпрыгивали во двор. Удивленные прохожие видели, как дети в сменной обуви и без верхней одежды выбегали из здания школы.

По объяснению руководителя учебного заведения, пожар начался в помещении мастерской технологического кабинета, расположенного на первом этаже. Однако едкий дым из него быстро распространился на второй и третий этажи, что отрезало путь к выходу 20 человекам. Их пришлось экстренно эвакуировать по пожарной лестнице. Приехавшие на вызов пожарные потушили огонь в течение восьми минут.

Школьников разместили в находящихся неподалеку зданиях академии тенниса и гимназии. Там их согрели, напоили горячим чаем и обеспечили психологической помощью. О том, что случилось, немедленно сообщили родителям.

Только в понедельник, 5 декабря, после устранения последствий пожара в школе опять начнутся занятия.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector