Новости в России и мире

Завод оптического стекла, расположенный в подмосковном городе Лыткарино и входящий в холдинг «Швабе», является основным российским производителем оптического материалов, требуемых для производства всевозможных приборов, деталей, а также изготовления крупногабаритных космических объективов и астрономических зеркал. В сегменте оптического производства России завод занимает 98 % рынка, ежегодно выпуская свыше 1 тыс. тонн стекла различного предназначения.

Учитывая высокую значимость предприятия для научного и военного производства, в Лыткарино не останавливаются на достигнутых достижениях, а стараются находить новые возможности для выпуска самых современных видов продукции. В плане таких работ на предприятии пущена в работу современная стекловаренная высокотемпературная печь, с помощью которой планируется проводить исследования изготовления новейших разновидностей стекла.

Печей подобного типа на Лыткаринском заводе еще не было. Ее особенностью является изменение способа загрузки-выгрузки тигля с расплавленным стеклом, производимого с помощью опускающегося дна. Процедура выработки продукта при этом значительно упрощается. Стекломасса в печи будет вариться при температурах, достигающих +1600 °C, что соответствует современным стандартам качества. Новую печь предполагается использовать только для лабораторных работ.

В следующем 2017 на заводе планируется установка еще нескольких единиц стекловаренного оборудования, что позволит расширить лабораторные работы над новыми для ЛЗОС марками стекла.

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector