В Лыткарино на заводе оптического стекла пущена в работу стекловаренная печь нового типа

Завод оптического стекла, расположенный в подмосковном городе Лыткарино и входящий в холдинг «Швабе», является основным российским производителем оптического материалов, требуемых для производства всевозможных приборов, деталей, а также изготовления крупногабаритных космических объективов и астрономических зеркал. В сегменте оптического производства России завод занимает 98 % рынка, ежегодно выпуская свыше 1 тыс. тонн стекла различного предназначения.

Учитывая высокую значимость предприятия для научного и военного производства, в Лыткарино не останавливаются на достигнутых достижениях, а стараются находить новые возможности для выпуска самых современных видов продукции. В плане таких работ на предприятии пущена в работу современная стекловаренная высокотемпературная печь, с помощью которой планируется проводить исследования изготовления новейших разновидностей стекла.

Печей подобного типа на Лыткаринском заводе еще не было. Ее особенностью является изменение способа загрузки-выгрузки тигля с расплавленным стеклом, производимого с помощью опускающегося дна. Процедура выработки продукта при этом значительно упрощается. Стекломасса в печи будет вариться при температурах, достигающих +1600 °C, что соответствует современным стандартам качества. Новую печь предполагается использовать только для лабораторных работ.

В следующем 2017 на заводе планируется установка еще нескольких единиц стекловаренного оборудования, что позволит расширить лабораторные работы над новыми для ЛЗОС марками стекла.

 

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.