В столице РТ может появиться музей, рассказывающий о криминальном «казанском феномене»

Воссоздание Новой Татарской слободы столицы республики начнется с появления нескольких интересных объектов. Один из них – музей, дающий представление о когда-то заправлявшей здесь криминальными делами организованной преступной группировке. На его создание натолкнула быстрая распродажа книг, которые повествуют о криминальной жизни Казани. Если людей волнует данная тема, то необходимо осветить ее в нужном для общества русле. Так что музей, учитывая интерес казанцев к криминальной тематике, может стать популярным.

Данное необычное предложение о создании музея ОПГ поступило от заместителя главы Всемирного форума татарской молодежи Радифа Кашапова. Он указал, что это не популяризация деятельности преступников, а напоминание о том историческом периоде, когда жители города жили в страхе. Теперь же произошли существенные изменения, и это также следует показывать. Возврата к прежним жестоким временам не будет. Кашапов подчеркнул, что какой бы нелицеприятной ни была история, знать ее необходимо.

Целью данного проекта является рассказ о криминальном «казанском феномене» 90-ых годов минувшего столетия и показ того, как изменилась столица РТ, стремящаяся стать «добрым городом» для всех его жителей.

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.