Московские инспекторы дорожного движения получили персональные видеорегистраторы

23.01.2017 18:02 Новости в России и мире

Московским инспекторам ГИБДД выданы персональные видеорегистраторы для записи переговоров с водителями и оперативной фиксации мест происшествий. При большом наборе возможностей устройство весит всего 100 граммов и крепится на одежду.

Инспекторы ГИБДД российской столицы с настоящего времени получат дополнение к своей униформе. Для них закуплены и уже выданы 960 автономных видеорегистраторов «Дозор», разработанных московской компанией «БайтЭрг». Эти небольшие устройства будут выдаваться сотрудникам при выходе на дежурство.

Камера прибора может вести видеозапись в формате Full-HD, причем способна это делать при любом уровне освещения, в том числе и ночью, для чего существует специальный режим с гибридной IR+LED подсветкой. Встроенный в устройство аккумулятор способен снабжать регистратор электричеством в продолжение 8 часов. В случае использования внешней батареи время непрерывной работы данного прибора увеличивается до 24 часов.

По окончании дежурства вся записанная информация будет переноситься на специальный сервер, где она будет храниться и, при необходимости, изучаться. Само же устройство отправится к специальному терминалу для подзарядки.

Пока видеорегистраторами «Дозор» оснащены только московские инспекторы ГИБДД. Но в дальнейшем ими планируется оснастить инспекторов дорожного движения в крупнейших городах страны – Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, а впоследствии это новшество войдет в обиход по всей России.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая