Новости в России и мире

Товарный состав, отправленный из КНР через территорию Российской Федерации в Западную Европу по программе «Один пояс – один путь», добрался в столицу Великобритании, преодолев свыше 12000 километров по территории 7 транзитных государств.

Объявленная китайским руководством в 2013 стратегическая программа «Один пояс – один путь», начинает давать результаты. Теперь Лондон присоединился к Новому шелковому пути, напрямую соединяющему государства Старого Света с Китаем. В британскую столицу после 18-суточного тестового путешествия добрался товарный эшелон из КНР.

Данный состав отправили из провинции Чжэцзянв в первый день нового года. Его путь пролег через Казахстан, РФ, Беларусь, после чего поезд продолжил движение по территориям государств Евросоюза: Польши, Германии, Бельгии, Франции. Далее было прохождение по подземному тоннелю через Ла-Манш и прибытие в главный город Великобритании.

Груз, доставленный в мегаполис, состоит из товаров народного потребления: бытовых устройств, предметов одежды, тканей и т. д. Длительность пути эшелона составила 18 суток, что ровно вдвое меньше традиционного способа доставки морем. В дальнейшем, по мере увеличения трафика по Новому шелковому пути, российские регионы, находящиеся в зоне его действия, смогут получать серьезное финансовое вознаграждение.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector