Новый рейтинг богатейших семей от Forbs

По данным журнала Forbs богатейшие семьи России увеличили своё состояние на $2 млрд в сравнении с минувшим годом. Сейчас оно составляет $27 млрд. Назвал журнал и трёх лидеров этого рейтинга.

Размер состояния, которым владеет семейство Гуцериевых, являющееся в этой сфере бесспорным лидером рейтинга, равняется $9,91 млрд. Доходы ему приносит «Сафмар». Он является наиболее крупным в Российской Федерации конгломератом, имеющим активы в массе отраслей: промышленности, банковской сфере, строительстве и массе остальных. Здесь для примера можно назвать принадлежащие «Сафмару» компанию «Руснефть» и Бинбанк.

Глава семейства Михаил Гуцериев располагает $5,5 млрд, его брат Саит-Салам – $1,6 млрд, сын Саид (занимающий должность гендиректора компании «Фортинвест», также являющейся частью конгломерата) — $770 млн.

Ротенберги, скатившиеся на второе место по причине санкций Запада, имеют вместе владеют в $4,2 млрд. При этом Аркадию принадлежат $2,5 млрд, а его брат Борис владеет $1 млрд. Источником обогащения для Ротенбергов стали подряды госкорпораций, одной из которых является «Газпром». Кстати, именно принадлежащие им компании занимаются в настоящее время возведением Керченского моста.

Что же касается братьев Ананьевых, находящихся в рейтинге на третьем месте, вместе они владеют $2,7 млрд. Доходы им приносит «Промсвязькапитал», составными частями которого являются один из самых крупных банков России Промсвязьбанк, IT-компания «Техносерв» и газета «Аргументы и факты».

Какой водитель ты на самом деле? Пройди тест и узнай правду!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.