Новости в России и мире

По данным журнала Forbs богатейшие семьи России увеличили своё состояние на $2 млрд в сравнении с минувшим годом. Сейчас оно составляет $27 млрд. Назвал журнал и трёх лидеров этого рейтинга.

Размер состояния, которым владеет семейство Гуцериевых, являющееся в этой сфере бесспорным лидером рейтинга, равняется $9,91 млрд. Доходы ему приносит «Сафмар». Он является наиболее крупным в Российской Федерации конгломератом, имеющим активы в массе отраслей: промышленности, банковской сфере, строительстве и массе остальных. Здесь для примера можно назвать принадлежащие «Сафмару» компанию «Руснефть» и Бинбанк.

Глава семейства Михаил Гуцериев располагает $5,5 млрд, его брат Саит-Салам – $1,6 млрд, сын Саид (занимающий должность гендиректора компании «Фортинвест», также являющейся частью конгломерата) — $770 млн.

Ротенберги, скатившиеся на второе место по причине санкций Запада, имеют вместе владеют в $4,2 млрд. При этом Аркадию принадлежат $2,5 млрд, а его брат Борис владеет $1 млрд. Источником обогащения для Ротенбергов стали подряды госкорпораций, одной из которых является «Газпром». Кстати, именно принадлежащие им компании занимаются в настоящее время возведением Керченского моста.

Что же касается братьев Ананьевых, находящихся в рейтинге на третьем месте, вместе они владеют $2,7 млрд. Доходы им приносит «Промсвязькапитал», составными частями которого являются один из самых крупных банков России Промсвязьбанк, IT-компания «Техносерв» и газета «Аргументы и факты».


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector