Экс-сенатору Джабраилову грозит тюремный срок

31.08.2017 13:07 Новости в России и мире

В среду, 30 августа, под подписку о невыезде был отпущен экс-сенатор от Чечни Умар Джабраилов. Накануне он был задержан в центре столицы в отеле Four Seasons, за поднятую там стрельбу.

Всё произошло вечером. В 22.30 встревоженными охранниками отеля был вызван полицейский патруль: мужчина в лифте, держащий в руке пистолет, показался им подозрительным. Приехавшие полицейские застали Джабраилова в его номере с оружием в руках, причём положить его на пол экс-сенатор согласился не сразу. В потолке номера были найдены отверстия от выстрелов.

Пистолет Джабраилова был наградным, и документы, разрешающие его ношение, имелись в наличии. Но помимо их были обнаружены неизвестные таблетки, бутылки, содержащие алкоголь, и белое вещество, напоминающее порошок.

В настоящее время порошок находится на экспертизе, хотя пресс-служба ГУ МВД утверждает, что сведения о них не поступали. Кстати, официальное сообщение о его аресте она опубликовала лишь через час после того, как информация о нём просочилась в социальные сети, при этом имени задержанного не называла.

Уголовное дело против фигуранта пока что возбуждено лишь за хулиганство (ст. 213 УК). Самым тяжким наказанием за него будут семь лет колонии, однако даётся он не только за применение оружия, но ещё и за сопротивление полицейским. Хуже будет, если обнаруженный полицейскими порошок окажется наркотиком. За это придётся отвечать по ст. 228 УК. Срок здесь будет зависеть от массы обнаруженного порошка, но при самом неблагоприятном раскладе может равняться 15 годам колонии.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая