Французскими исследователями установлено, что смертность от болезней, не связанных с сердцем и сосудами, на 24% снижает чайный напиток. В результате довольно масштабного исследования было опрошено 130000 пациентов Центра превентивной медицины, расположенного во французской столице. Уча…
Французскими исследователями установлено, что смертность от болезней, не связанных с сердцем и сосудами, на 24% снижает чайный напиток. В результате довольно масштабного исследования было опрошено 130000 пациентов Центра превентивной медицины, расположенного во французской столице. Участвующие в исследовании в течение 2001-2008 годов проходили регулярное медицинское освидетельствование, в ходе которого они заполняли анкету по употреблению кофе и чая с указанием количества каждодневного их потребления.
Далее в продолжение трех с половиной лет учеными велось наблюдение над опрошенными пациентами. Полученные при этом данные позволили сделать вывод о том, что на снижение смертности от разных болезней, кроме сердечно-сосудистых, от употребления чая снижается на 24%. Пристрастие же к кофе увеличивает риск заболеть. Специалисты считают, что это связано с наличием в чае антиоксидантов.
