Новости в России и мире

6546465

На юге Пекина был введен режим военного положения. Причиной столь суровой меры послужила вспышка коронавирусной инфекции на рынке, расположенном в районе Фэнтай. Данная новость была озвучена Чу Цзюньвэй, который занимает должность заместителя главы парткома.

На экстренно созванной пресс-конференции руководитель подтвердил журналистам о вспышке вируса, а также о введении режима военного положения в южном районе столицы Китая. Парадоксально, но очередная вспышка была обнаружена на территории продуктового рынка.
По официальным данным, вирус был подтвержден у 45 человек, все они работали на рынке. Эти данные были переданы от заместителя руководителя Центра по профилактике и контролю заболеваний Пекина Пан Синхо.

Отмечается, что работники рынка Синьфади являются бессимптомными носителями заболевания. Никто из 45 человек не жаловался на плохое самочувствие, однако анализы подтвердили наличие инфекции.
Кроме того, были найдены четверо человек с наличием коронавируса с ярко выраженными симптомами. По признанию инфицированных, они имели прямой контакт с работниками рынка.

Закрытие крупного рынка Синьфади произошло 13 июня. Случай в Пекине схож с началом эпидемии, которая взяла свое начало в городе Ухань. В этот раз причиной для жёстких мер послужила доска для разделки импортной рыбы. По результатам расследования именно на ней была обнаружена инфекция.
Стоит отметить, что вспышка коронавирусной инфекции в Китае случались Тяньцзине, Шанхае, Гуандуне, Хайнане, Сычуане и Пекине.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector