Не утихают споры по поводу того, как часто можно есть пищу из фастфуда. Среди сторонников здорового образа жизни все чаще раздаются голоса о том, что фастфуд надо и вовсе запретить, а если это невозможно, то перестать употреблять его в пищу. Но так ли опасна эта еда? Диетолог Ольга Григорян рассказала, что абсолютно безопасной еды не существует. Вред организму можно нанести даже безобидными продуктами вроде яблок. Поэтому во всем нужна мера, ведь каждая еда может быть и лекарством, и ядом.
Проведенные исследования говорят о том, что здесь, как и повсюду, работает принцип Парето: 80 процентов еды должно быть хорошего качества и 20 процентов фастфуда. Иными словами, те, кто в целом придерживается правильного питания, могут себе позволить один или два раза в неделю питаться фастфудом. Диетологи говорят, что если съесть картошку фри два раза в неделю, то это не принесет никакого вреда. Хуже всего, если такую еду запивают сладкой газировкой. Доказано, что одна молекула глюкозы формирует четыре молекулы жира.
В сети фастфуда можно найти всевозможные закуски, а также широкий ассортимент различных напитков и вкуснейших десертов. Кроме того, выбор блюд постоянно пополняется аппетитными новинками. Для маленьких гостей периодически проводятся интересные предложения. Поэтому россияне очень любят фастфуд. Даже во времена кризисов здесь всегда очереди.
Итак, фастфуд не отрава, его вполне можно кушать, но не так часто. Главное — не запивать еду сладкой газировкой.