Заместитель муфтия Татарстана узнал о ситуации в Алексеевском районе

11.12.2013 19:46 Городские новости

Заместитель муфтия Татарстана узнал о ситуации в Алексеевском районеВ Алексеевском районе произошла встреча «Иман нуры», которую организовали сотрудники отдела пропаганды ДУМ РТ специально для жителей данного поселка. В данном мероприятии участвовали приглашенные гости, а также Рустем хазрат Вальщиков – имам-мухтасиб Алексеевского района, Нияз хазрат Сабиров – заместитель муфтия, Равгат Мифтахов – советник главы администрации, Ильяс Халиков – исполнитель религиозных мусульманских песен. В зале Центральной музыкальной школы со сцены звучали проповеди, наставления, красивые мусульманские песни.

Перед гостями выступил Нияз хазрат Сабиров (заместитель муфтия), в своей речи он передал приветственное слово от Камиля хазрата Самигуллина (муфтия Татарстана), а также поведал о вере в Бога и какое значение она играет для каждого человека. Кроме этого, выступила также Фания Хузиахметова, известная журналистка.

Она рассказала, как начала издавать популярный ныне календарь двадцать лет тому назад. В окончании мероприятия для приглашенных гостей, которые присутствовали в зале, организаторы провели викторину, победителям которой вручили ценные призы. В число заданий викторины входили вопросы на мусульманскую тему, задавал их Руслан хазрат Фархутдинов, специалист отдела пропаганды ДУМ РТ. В связи с недавними событиями, а также активно распространяемой информацией о том, что в районе Алексеевском прищемляют права местных мусульман, заместитель муфтия республики, посетил мечеть, где пообщался с прихожанами.

После изучения обстановки, он сделал вывод, что ситуация находится под контролем. Напомним, что совсем недавно в социальных сетях появилась информация, что в Алексеевском районе происходят попытки задержания мусульман. Это очень удивило Равгата Мифтахова, который узнал об этом. Он отметил, что никаких ущемлений мусульмане не испытывают, и все люди живут в полном согласии и мире.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая