В Татарстане прошел 4 этап внедорожной квадросессии

11.12.2013 19:42 Общество и события

В Татарстане прошел 4 этап внедорожной квадросессииВ Москве прошла пресс-конференция в пресс-центре ИТАР-ТАСС, она была посвящена открытию нового сезона внедорожной квадросерии под названием Can-Am Trophy Russia 2014. На мероприятии организаторы поведали о местах, где будут проводиться соревнования, а также о датах и изменениях, которых с нетерпением ожидают болельщики и участники.

Так же, как и в прошлые годы, проводимая квадросерия будет мультибрендовой, и не будет иметь абсолютно никаких ограничений для спортсменов-участников. Принять участие в мероприятии смогут владельцы SSV и ATV. По сложившейся традиции, в 2014 году Can-Am Trophy Russia будет состоять из 3 этапов. 23-25 мая в Бугульме откроется сезон соревнований, 25-27 июля в Нижегородской области пройдет второй этап, а 12-14 сентября в Ставропольском крае завершится вся квадросерия.

По решению оргкомитета, в 2014 году будут введены сразу 2 зачетных класса. Это SSV – мотовездеходы и ATV – квадроциклы. Самое главное нововведение данного сезона заключается в том, что отныне участие в ATV группе не будет парным. И если раньше в зачете ATV экипаж состоял из 2 участников, которые ездили на 2 единицах техники, то в будущем 5-м сезоне этапы соревнований будут проводиться максимально приближено ко введенным мировым стандартам. Неизменным останется состав экипажей SSV группы (пилот и штурман).

Требования к самим участникам, как и прежде, будут очень высокими, и допущены к старту будут только отлично экипированные спортсмены. В обязательном порядке им необходимо иметь специальную обувь, сертифицированные шлемы, а также средства для защиты шеи и других частей тела. На старте судьи будут отслеживать выполнение требований безопасности. Вскоре оргкомитет опубликует все необходимые документы, такие как общий регламент и технические требования.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая