Коммунальные парадоксы Набережных Челнов

11.02.2014 22:33 Городские новости

Коммунальные парадоксы Набережных Челнов

Как только жители Набережных Челнов получили счета за электричество, потраченное ими в январе, тивттер мэра Челнов наполнился возмущенными комментариями от горожан. Особенно недоволен челнинец, которому выставили счет за ОДН аж на 5 с лишним тысяч рублей. «Это нормально? – задает резонный вопрос мужчина. – Похоже, к моему счетчику была подключена центральная городская елка!» Мэр Василь Шайхразиев быстро отреагировал на обращение, пообещав, что с астрономическими начислениями его подчиненные разберутся в самое ближайшее время.

А вот горячую воду некоторым челнинцам теперь оплачивать не придется. В квитанциях даже не будет такой строки. Жители поселков ЗЯБ, ГЭС, Сидоровка получат новые счета-квитанции уже в начале марта, - обещает управляющая компания «Жилкомсервис». Об этом нововведении было сообщено в ходе выездного совещания, в котором принимал участие мэр. Дело в том, что «Жилкомсервис» оборудовал все «свои» дома бойлерами с закрытой схемой водоразбора. То есть, горячая вода не подается в дома извне, а нагревается в собственных бойлерах домов. Теперь жители официально будут оплачивать лишь холодную воду и ее подогрев. Результаты новой системы оплаты будут проанализированы и учтены для дальнейшего развития ЖКХ в Челнах.

Эта встреча, посвященная вопросам водоснабжения, состоялась по инициативе старшего по дому 23/07 Виктора Петриченко. Он является одним из организаторов водоснабжающей системы города. Им были предложены меры по улучшению качества подаваемой воды и экономии денег плательщиков. Также на совещании обсудили, как следует тарифицировать частных и оптовых потребителей воды (какими, к примеру, являются управляющие компании). Мэр озвучил и стимулирующее предложение, касающееся тех, кто платит за воду на год вперед: «Их не должно касаться изменение тарифов»,- сказал он.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая