Улицы Казани будут патрулировать пожарные на высокоскоростных мотоциклах

30.05.2015 11:10 Городские новости

Теперь в дневное и вечернее время улицы Казани будут патрулировать пожарные-«байкеры». На днях в городском гарнизоне пожарной охраны появились два специализированных мотоцикла марки «Honda VFR1200X».

Новая двухколесная техника будет укомплектована специальным оборудованием и набором необходимых инструментов, среди которых ранцевая установка пожаротушения ГИРС-400 для устранения возгорания на площади до 30 кв. м., два огнетушителя ОП-4, шанцевые инструменты (топор, лом, молоток), диэлектрические ножницы, медицинский комплект для оказания ПМП и многое другое.

В полной экипировке вес каждого мотоцикла составит 370 кг, при том, что без специального спасательного снаряжения он весит от 200 до 230 кг. Новая техника способна развивать скорость до 220 км/ч, но ее рабочая скорость не будет превышать 90 км/ч.

Основной целью создания мотопатруля МЧС по РТ видит сокращение времени прибытия спасателей на место происшествия. За счет высоких скоростных и маневренных характеристик мотоциклов время их прибытия на место ДТП или ЧС сократится в три раза по сравнению со стандартными аварийно-спасательными автомобилями.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая