В Казани открылся павильон для выбора официального талисмана ЧМ-2018 по футболу

30.05.2015 11:10 Городские новости

29 мая на улице Баумана в Казани установили специальный павильон, выполненный в виде мяча, для выбора официального талисмана ЧМ-2018 по футболу.

Предложить свой вариант может любой желающий. Для этого достаточно выбрать на электронном сенсорном табло вид талисмана, его название и характеристики. Также посетители павильона смогут поучаствовать в викторине и выиграть призы и сувениры с символикой ЧМ-2018 по футболу.

Данный проект был запущен оргкомитетом «Россия-2018» в сотрудничестве с FIFA в конце апреля текущего года в трех городах-организаторах футбольного чемпионата: в Москве, Нижнем Новгороде и Казани.

Масштабная акция по выбору талисмана будет проходить в течение года. В мае проводится первый этап кампании, по итогам которого будут отобраны 10 наиболее популярных персонажей, с образами которых будут работать известные художественные школы страны. На финальном этапе, который состоится в 2016 году, лучшие работы по созданию официального талисмана будут представлены для всероссийского народного голосования.

Сообщается, что Татарстан потратит на подготовку к футбольному ЧМ-2018 порядка 5,5 миллиардов рублей. Большая часть суммы будет выделена из федерального бюджета, 25% – из республиканского и оставшиеся средства – из внебюджетных источников.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая