В Автограде выступила агитационная театральная труппа «Ограниченные возможности – неограниченное право»

23.11.2013 10:29 Общество и события

В Автограде выступила агитационная театральная труппа «Ограниченные возможности – неограниченное право»В этот раз агитационная театральная труппа выступила специально к двадцатилетию избирательной системы Российской Федерации. Все действия проходили на базе реабилитационного центра для инвалидов «Изгелек» в Набережных Челнах. После театрализованного представления была проведена викторина, в которой были вопросы избирательного права и процесса.

Мероприятие было организовано центральной избирательной комиссией Татарстана и реабилитационным центром для инвалидов «Изгелек». Совместные акции проводятся с 2009 года с целью повысить правовую и избирательную культуру людей, которые имеют ограниченные физические возможности. Представителями агитационной бригады, и заодно актерами театральной части были активисты, представители молодежного клуба для инвалидов «Ника». Участников агитационной бригады, от имени Центральной избирательной комиссии Татарстана, поприветствовал глава управления образования, заместитель главы исполкома Набережных Челнов, член комиссии Рамиль Халимов.

Члены агитационной бригады отметили, что они уже четыре года хорошо работают с ЦИК по вопросам проведения агитбригад в сфере избирательной культуры и активности населения, которое ограничено в своих физических возможностях. Было сказано, что на текущий момент было организовано уже десяток выступлений, а участие в них приняло шесть сотен человек, которые являются инвалидами, в том числе с различными отклонениями слуха и зрения.

По словам участников выступления, данные мероприятия помогают сформировать правильную и активную позицию у тех людей, которые страдают от ограниченных возможностей здоровья. Ведь они доносят до людей серьезные вопросы из области избирательного права, но в простой, понятной для них форме, подчеркнули участники.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая