В Волгоградской области начали переработку местного хлопка

16.09.2016 10:04 Новости в России и мире

Началась уборка хлопка, выращенного на полях научно-производственного центра «Горная Поляна», являющегося испытательным центром аграрного университета Волгограда. Первые три с половиной тонны этого сырья отправлены для переработки в цеха «Камышинского текстиля».

Ученые ВолГАУ уже давно работали над выведением новых сортов хлопчатника, способного давать урожаи в природных условиях нижневожской территории. В текущем году получен патент на ультраскороспелый сорт, который выведен на местных полях. Таким образом, Волгоградская область получила статус самой северной территории, на которой выращивают хлопчатник в промышленных масштабах.

В регионе растет интерес к новому делу. В нынешнем году этим ценным растением засеяно около 110 га земель. Часть (35 га) посажена на полях ВолГАУ, а другие территории принадлежат фермерским хозяйствам, расположенным сразу в четырех районах области. Предварительные подсчеты показывают, что хлопковый урожай в нынешнем году будет немалый, достигнув двадцати центнеров на гектар.

Одновременно с сельхозпроизводством организовывается текстильное объединение с центром в Камышине, где создана компания под названием «Камышинский текстиль», реализующая крупный проект, предполагающий полный круг переработки выращиваемого сырья. Теперь здесь будут принимать хлопчатник от его производителей, обрабатывать его и отправлять на переработку.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая