Авто

Учёные их Южной Дании могут облегчить амуницию аквалангистов.

Синтезированное датчанами новое вещество способно при нагревании вырабатывать и абсорбировать кислород, а впоследствии отдавать его. Основной реакционный компонент – кобальт. Это вещество известно человечеству с глубокой древности. Кобальтовые стёкла, к примеру, изготавливались ещё в Трое и Помпеи, а позже в Греции, Риме и Византии. И вот в наш век учёные обнаружили новые свойства этого элемента, что в немалой мере открывает новые горизонты его использования.

Используя маску с инновационным веществом, человек сможет находиться под водой на порядок дольше, чем с аквалангом. Это преимущество объясняется способностью кобальта продолжительно накапливать кислород. В зависимости от факторов среды, процесс поглощения кислорода может длиться от нескольких минут до нескольких суток.

Сейчас научные сотрудники тестируют материал с целью выявления побочных эффектов.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector