Украинский закон о местном самоуправлении в Донецке и Луганске

Петр Порошенко подписал Закон, устанавливающий особый порядок самоуправления в Донецкой и Луганской областях. Такое заявление сделала пресс-служба президента. Данный документ будет определять временный процесс создания местной администрации в Донецкой и Луганской областях. Особый порядок управления в данных областях будет введен на три года. Совсем недавно, украинские чиновники не исключали того факта, что этот закон может быть досрочно отменен.

Согласно новому закону, административное управление в городах и сельских местностях будут осуществлять территориальные общины с помощью органов местного самоуправления. Должностные полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, не будут досрочно прекращены. Внеочередные выборы депутатов назначены на декабрь текущего года. Для поддержания порядка из местного населения будут созданы отряды милиции . Закон также определяет механизмы господдержки и социально-экономического развития этих районов способом внедрения специального режима хозяйственной деятельности для восстановления пострадавшего жилья и инфраструктуры.

Пройти тест на знание блюд СССР, которые могут вспомнить не все!


Яндекс.Дзен



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.