Авто

За первые два месяца 2015 года в Татарстане сократились продажи легковых автомобилей. По данным «Автостата», за январь-февраль было продано около 7 тысяч автомобилей, что на 54,7 % меньше чем за аналогичный период в 2014 году.

Производители связывают снижение покупательской способности с экономическим кризисом в стране. Больше всех упал спрос на автомобили марок Suzuki (на 95%) и Peugeot (на 92%). Далее идут Opel (на 86%), Daewoo (на 83%), Honda (на 81%), Сhevrolet (на 75%) и Volkswagen (на 65%). Дела у марок Nissan, Toyota и Renault обстоят чуть лучше, однако, продажи все равно сократились больше чем наполовину – 59%, 56% и 57%, соответственно. Автомобили марок Lada и Kia потеряли по 44% в продажах. Относительно небольшие потери зафиксированы у Mazda, лишившейся около трети покупателей (-34%). Менее всех кризис затронул Hyundai: продажи автомобилей этой марки снизились всего на 10%.

Директор автосалона «Казань» сетует, что у них на 50% упали продажи автомобилей по всем маркам, что обусловлено слишком высокой кредитной ставкой (в среднем 20-25%), отпугивающей потенциальных покупателей.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector