Житель Буинска сконструировал гигансткий велосипед

67567578687

Житель Буинска сконструировал макет гигантского трёхметрового велосипеда. Как сообщает сайт www.tatar-inform.ru, житель Буинска Раиль Якупов соорудил огромный велосипед и установил его как памятник. Раиль — страстный поклонник велосипеда, вторым его увлечением являются путешествия. Парень много ездит по стране и зарубежным странам, и вот в нескольких местах заметил необычные скульптурные композиции в виде велосипедов.

Больше всего ему понравился огромный велосипед в Грузии: в Тбилиси на площади Революции соорудили огромный металлический памятник велосипеду длиной 7 метров, высотой 4.5 метра, два руля (в ту и в другую сторону). Автором идеи был французский художник Жан Дюпа. Монумент символизирует любовь людей к двухколесному другу, но не только, это и призыв бережно относиться к природе, развивать себя, заниматься физической культурой, ну а два руля в противоположных направлениях символизируют вечную борьбу двух противоположностей, диалектическую пару вперед-назад…

Буинский велосипед чуть скромнее: пять метров в длину, три в высоту, по виду он похож на обычный велосипед, у него два колеса, один руль, седло. Велосипед сварен из 50 метров металлических труб, на металлические колёса надели гофру, сделали бетонный фундамент. Установлен велосипед у магазина «Жэвит» и сразу стал местной достопримечательностью: с ним фотографируются, благодарят Раиля за такую диковинку. В изготовлении гигантского велосипеда Раилю помогал его брат и еще много неравнодушных людей, помогавшими чем могли.

Читайте также:
Анонимный благотворитель подарил многодетной маме из Набережных Челнов 3-этажный коттедж!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.