Экономика и бизнес

В некоторых районах Татарстана снизилось производство молокаВ республике в этом году уже произведено более 185 тыс. т. сахарного песка, из него успешно реализовано более 80 тыс. т. Об этом стало известно сегодня на совещании в Правительстве Татарстана. Отчет представлял сам министр сельского хозяйства М. Ахметов. На этот раз совещание проходило в режиме видеоконференции, в котором участвовали сразу несколько руководителей муниципальных районов Татарстана.

Возглавлял его президент республики Р. Минниханов. А. Ахметов также доложил, что общий сбор сахарной свеклы во всех районах составил 2 млн. т., неубранными остались чуть менее 2 тыс. га. Самыми успешными в этом плане стали Заинский и Буинский районы. Урожай подсолнечника за 2013 год составляет 14 ц/га и на настоящий момент обработано и вымолото 45% из собранного урожая. Активно ведутся работы по обработке посевных земель. 85% из них уже приведены в предзимнее состояние, сообщил Ахметов.

А вот ситуация в животноводстве оказалось не такой положительной. В октябре сразу в нескольких районах произошел спад надоев молока. Министр заявил: «Это говорит о еще достаточно высокой уязвимости и нестабильности данной отрасли. В то же время, она не терпит послаблений, ведь молочные продукты являются залогом здоровья граждан». Ахметов попросил глав муниципальных районов обратить на это особое внимание. Он также предложил привлечь к этому делу инвестиционные компании, которые бы смогли поддержать частные фермерские хозяйства.

Министр напомнил, что налоговые льготы по федеральной программе предусмотрены только для тех хозяйств, которые осилят среднюю норму производства молока за прошлый год. Это также должно стимулировать компании и давать возможность развиваться фермерским хозяйствам.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector