Экономика и бизнес

Споры о железнодорожной магистрали Москва-Казань«Татар-информ». Правительство России приняло решение о временной приостановке выделения средств на строительство железнодорожной магистрали, призванной соединить Москву с Казанью. РЖД со своей стороны договорилось с властями о том, что проект не будет исключен из бюджета, а окончательная сумма затрат пока не будет указана. Решение о судьбе проекта будет принято в начале следующего года.

К этому времени должна быть определена сумма финансирования, поскольку без нее невозможно начать выделение средств. Об этом заявил президент РЖД господин Якунин. Дмитрий Медведев поддержал предложение Владимира Ивановича Якунина о сохранении проекта в бюджете и инвестиционной программе без значительных денежных ресурсов. Он сообщим также о проведении дополнительной экспертизы, которая даст возможность определить степень целесообразности строительства данной магистрали.

Этим вопросом сейчас займутся в Главгосэкспертизе. Сотрудники ведомства проведут анализ обоснованности размера финансирования. Результаты исследований будут представлены в Правительство в ближайшее время. Запустить магистраль Москва-Казань планировалось к открытию мирового чемпионата по футболу, который будет проводиться в 2018 году. Стоимость строительства превышает один трлн. рублей. Ранее проект оценивался в 670 миллиардов рублей. РЖД также просило выделить из федерального бюджета 390 миллиардов рублей в качестве невозвратных субсидий.

В июле текущего года Президент Владимир Путин вынес предложение о распределении 460 миллиардов рублей из национального бюджета между Центральной кольцевой автомобильной дорогой, Байкало-Амурской магистралью и Транссибом. В число претендентов попала и высокоскоростная магистраль Масква-Казань. Однако в окончательный вариант распоряжения Правительства магистраль Москва-Казань не вошла.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector