Безработные Альметьевска получат субсидии на открытие своего дела

674564654654

Фото: Яндекс.Картинки

В Альметьевске продолжают выдавать субсидии для предпринимателей, впервые открывающим свое дело. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru. В данном случае речь идет только о помощи безработным, впервые в своей жизни пробующим открыть свое дело. Как известно, государство старается всеми силами сократить число безработных, но не формально, а предоставляя им реальные рабочие места. И в Татарстане практически нет безработицы: работы много, другое дело, что не всем гражданам она подходит. Не всякий уволенный менеджер захочет идти работать на завод подсобным рабочим.

Интересным вариантом для безработных может быть организация своего дела, простейшего дела для начала. С этой целью государство выделяет начинающим предпринимателям субсидии. Однако получить их не так легко, сначала претенденты должны защитить свой бизнес-план.

Такая акция прошла и в Альметьевске. Каждый гражданин теоретически может получить такую субсидию, для этого надо встать на учет в Центре занятости и не быть ранее предпринимателем. На днях экспертный совет рассматривал заявления трех граждан, желающих открыть свой бизнес и претендующих на субсидию. Двое из граждан смогли защитить свои бизнес-планы и получат финансовую помощь от государства, одному было отказано.

Новые предприниматели планируют открыть салон лазерной эпиляции и фотостудию. Сейчас они должны зарегистрироваться в налоговой инспекции как предприниматели, после чего получат от государства полагающиеся денежные средства.

Читайте также:
Расширяется сотрудничество между Татарстаном и Туркменистаном


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.