В Нижнекамске появится двор без машин

6546745675675

Фото: Яндекс.Картинки

В Нижнекамске проходит эксперимент «Двор без машин». Для начала эксперимент решили провести с жителями домов номеров 4 и 6 по улице Мурадьяна. Этот двор один из наиболее опасных для детей, в ней много машин, которые стоят на газонах и занимают всю свободную территорию дворов. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru.

Жители двора много раз жаловались в разные инстанции, владельцев автомобилей наказывали, но это не решало проблемы, так как у автолюбителей свои права, им надо где-то ставить автомобили, желательно недалеко от дома.

Компромиссное решение было найдено: государство выделяет деньги на полную реконструкцию дворовой территории с полным обустройством, включая детские площадки и новый асфальт, а для автолюбителей оборудуют благоустроенную стоянку вне двора.

Сначала водители приняли эту новость без энтузиазма, кому же хочется идти к автомобилю ночью или в мороз за тридевять земель, но после разъяснительной работы большинство посчитало такую меру разумной. Главным аргументом была безопасность детей. Хорошо, что в этот раз решили не просто бороться с автомобилями, стоящими во дворе, а предложили им альтернативу, хорошую стоянку. Обещают, что стоянка будет недалеко, ее планируют чистить зимой от снега и сделать освещение, а возможно, и видеонаблюдение. Если этот эксперимент окажется удачным, то к нему присоединяться и другие дворы Нижнекамска.

Читайте также:
На базе горбольницы №12 в Казани открылись мемориал и ПДО


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.