Экономика и бизнес

В Альметьевске обсуждают проблему кадрового дефицита экономики РТРустам Минниханов проводит совещание со многими руководителями сферы образования, промышленности. Сегодня в Альметьевске проходит совещание, на котором принимает участие Президент РТ Рустам Минниханов, где обговариваются вопросы касательно обеспечения кадрами различных отраслей в РТ.

В данном совещании также участвуют многие главы муниципальных образований, министры РТ, ректоры вузов, директора техникумов, профтехучилищ, генеральные директора предприятий. Актуальность темы, первоначально связана со сложившимся дефицитом квалифицированных кадров на предприятиях, а также с существующей проблемой подготовки квалифицированных специалистов, которые осуществляют образовательные учреждения. В основную программу мероприятия вошло посещение Лениногорского нефтяного, Альметьевского политехнического техникумов, Центра подготовки кадров «Татнефти», учебного полигона «Елховнефть», также Альметьевского государственного нефтяного института.

Все эти учреждения включены в кластер, созданный под эгидой «Татнефти», основная задача которого заключается в подготовке количества необходимых специалистов для нефтегазовой отрасли. Совещание проходит на территории оздоровительного лагеря «Юность», которое принадлежит «Татнефти». На данном совещании запланировано выступление с докладом заместителя Премьер-министра Республики, министра образования Фаттахова, министра промышленности Равиля Зарипова.

Предположительно будет представлена Программа относительно развития образования до 2020г. Заместителю генерального директора «Татнефть» Рустаму Мухамедееву было предложено рассказать об опыте, который был получен относительно работы сложившегося научно-образовательного кластера, где в условиях дефицита, компании пришлось создать систему подготовки кадров, наработав большой опыт селекции необходимых специалистов относительно различных направлений деятельности.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector