Общество и события

В селе Усады в Высокогорском районе Республики Татарстан открылся зимний сезонНа данное мероприятие приглашались люди разных возрастов. Основной приоритет был в пользу детей, которые страдают физическими недугами. В селе Усады, что в Высокогорском районе открыли начало зимнего сезона под девизом «Тропа здоровья для души и тела». Мероприятие посетили люди разных возрастов. Изначально приоритет ставился на детей, которые страдают физическими недугами.

Данную информацию корреспонденту из агентства «Татар-информ» поведала глава сельского поселения Мубаракшина Светлана. По словам главы Усадского поселения, данное «оздоровительное» мероприятие проводится на протяжении ряда лет. С наступлением зимы, организаторы мероприятия начинают все необходимые приготовления к проведению зимнего мероприятия, происходящего на свежем воздухе. Со слов Мубакаршиной, помимо Усадского сельского поселения, на мероприятие приходят представители местно прихода Храма пресвятой Троицы, также сельчане, семьи, где есть детки-инвалиды.

Также принимает активное участие в мероприятии Гульнара Зарипова — глава фермерского хозяйства, которая предоставляет на празднике своих коней. Этих лошадей запрягают по саням, после чего они катают местную детвору. Малышей, которые страдают ДЦП, а также другими формами тяжелых заболеваний, родители катают верхом на лошадях, при этом бережно страхуя от любых падений.

На улице зима обжигала морозом, обдавая холодным колючим ветром. Но, тем не менее, участники праздника совсем этого не замечали. Местные жители и представители прихода Храма пресвятой Троицы напекли блинов, закупили множество сладостей, установили большой самовар на центральной площади. Детей в первую очередь поили горячим чаем и кормили блинами.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector