В аэропорту Китая был задержан килограмм героина в «живом контейнере»

17.12.2013 15:58 Происшествия

В аэропорту Китая был задержан килограмм героина в «живом контейнере»«Глотателю» грозит около двадцати лет лишения свободы По сообщению пресс-группы наркоконтроля республики, в Казани сотрудникам Управления ФСКН удалось перекрыть крупный канал, по которому поставлялся героин на территорию северной столицы России, они задержали профессионального контрабандиста-«глотателя».

Девятнадцатилетний гражданин Таджикистана, который пытался единовременно перевезти через границу в своем желудке около килограмма героина, был своевременно задержан в аэропорту «Казань». Данный наркокурьер прилетел из Душанбе авиарейсом, после чего через несколько часов планировал отправиться вместе с контрабандным грузом героина в Санкт-Петербург. Молодой человек имел при себе специальные лекарственные средства, которые позволяли ему контролировать процесс перевозки груза.

После прохождения паспортного контроля его перехватили сотрудники Управления ФСКН. Молодому человеку предложили пройти наркологическое тестирование, в результате которого у него были обнаружены в организме следы героина. Затем он был доставлен в больницу. После медицинского обследования при помощи рентген-аппаратуры, у молодого человека выявили наличие большого количества капсул, находившихся в области желудка, а также кишечного тракта.

Таким образом, кропотливая разработка наркополицейских закончилась успехом. Злоумышленник смог ввести в страну порядка 130 капсул 60-% героина, масса которого свыше 900гр. Такого инцидента в истории Татарстана еще не было. Специалистам известно, что на сегодняшний день, рядовые, уличные наркопотребители сталкиваются с героином в концентрации, где ее уровень не превышает трех процентов, так как алчные перекупщики добавляют в высококонцентрированный наркотик различные компоненты сомнительного происхождения, таким образом, увеличивая массу в десятки, иногда в сотни раз.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая