Происшествия

В аэропорту Китая был задержан килограмм героина в «живом контейнере»«Глотателю» грозит около двадцати лет лишения свободы По сообщению пресс-группы наркоконтроля республики, в Казани сотрудникам Управления ФСКН удалось перекрыть крупный канал, по которому поставлялся героин на территорию северной столицы России, они задержали профессионального контрабандиста-«глотателя».

Девятнадцатилетний гражданин Таджикистана, который пытался единовременно перевезти через границу в своем желудке около килограмма героина, был своевременно задержан в аэропорту «Казань». Данный наркокурьер прилетел из Душанбе авиарейсом, после чего через несколько часов планировал отправиться вместе с контрабандным грузом героина в Санкт-Петербург. Молодой человек имел при себе специальные лекарственные средства, которые позволяли ему контролировать процесс перевозки груза.

После прохождения паспортного контроля его перехватили сотрудники Управления ФСКН. Молодому человеку предложили пройти наркологическое тестирование, в результате которого у него были обнаружены в организме следы героина. Затем он был доставлен в больницу. После медицинского обследования при помощи рентген-аппаратуры, у молодого человека выявили наличие большого количества капсул, находившихся в области желудка, а также кишечного тракта.

Таким образом, кропотливая разработка наркополицейских закончилась успехом. Злоумышленник смог ввести в страну порядка 130 капсул 60-% героина, масса которого свыше 900гр. Такого инцидента в истории Татарстана еще не было. Специалистам известно, что на сегодняшний день, рядовые, уличные наркопотребители сталкиваются с героином в концентрации, где ее уровень не превышает трех процентов, так как алчные перекупщики добавляют в высококонцентрированный наркотик различные компоненты сомнительного происхождения, таким образом, увеличивая массу в десятки, иногда в сотни раз.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
*«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

* «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector