Начальник ОБНОН УМВД Казани был помещен под домашний арест

20.12.2013 20:03 Происшествия

Начальник ОБНОН УМВД Казани был помещен под домашний арестДанное решение было принято Советским районным судом Казани. Сегодня Советским Районным судом Казани было заключено под домашний арест 32-го Дмитрия Андриенко – начальника ОБНОН УМВД России по г.Казани. Представитель следствия также ходатайствовал, чтобы к материалам дела были приобщены заверенные копии протокола допроса Андриенко.

Но адвокат попросила данные документы не приобщать, так как ее несвоевременно уведомили о предъявлении ее подзащитному обвинений. Как отметил Андриенко, его адвоката не уведомили надлежащим образом. Когда он отказался знакомиться с обвинением, следователь пригласил понятых, которым зачитал два листа и добавил, что есть еще пять эпизодов, далее он попросил их поставить подписи. Защитник подчеркнула, что данное обвинение было предъявлено подзащитному с нарушением действующего законодательства.

Следователь ходатайствовал о том, чтобы мера пресечения была избрана в виде заключения под стражу на срок - один месяц и десять суток, вплоть до двадцать седьмого января 2014г. Следователь пояснил, что подсудимого необходимо взять под стражу, так как появилось восемь новых уголовных дел. Адвокат в свою очередь подчеркнула, что данные дела возбуждены относительно неустановленных лиц.

Андриенко были перечислены причины, согласно которым его необходимо заключить под стражу. Он сказал, что ни одного из преступлений, которые ему инкриминируются, он не совершал. Так как, по его мнению, проводятся целенаправленные мероприятия для того, чтобы ОБНОН в Татарстане перестало существовать. Также он добавил, что на все допросы он являлся вовремя, что женат и имеет несовершеннолетних детей, а также что у него нет желания и возможностей оказывать какое-либо давление на свидетелей.



Стоит почитать

Предыдущая Следующая