Экономика и бизнес

Отчет Ильсура Метшина о деятельности за 2013 годОтчетная сессия Казгордумы началась с доклада Ильсура Метшина, который рассказал собравшимся об итогах своей деятельности за прошлый год. В сессии принял участие Президент РТ Рустам Минниханов. Градоначальник начал свое выступление в городской ратуше со сведений об итогах Универсиады-2013. Чиновник подчекрнул, что год был знаковым для столицы республики и, одновременно, сложным. И одним из важных итогов года он назвал изменения в сознании жителей города, которые обрели веру в себя и власти разных уровней, уважение к родному городу и стране. Универсиада, по словам Метшина, принесла столице Татарстана инвестиций на сумму 228 млрд. руб.

Соответственно, вырос и объем налогов в бюджеты всех уровней: за последнюю «пятилетку» рост составил 77 процентов (92 млрд. руб. ежегодно в суммарном исчислении). Мэр отметил, что спортивные объекты Универсиады сейчас задействованы на все 100%. Благодаря получившейся мощной спортивной инфраструктуре, Казани удалось стать следующей площадкой для проведения ЧМ по водным видам спорта, ряда матчей ЧМ по футболу и прочих соревнований. Казань получила и международное признание: лондонский форум менеджеров признал город одним из лучших городов для инициирования спортивных событий.

Качественно был реализован и транспортный план Универсиады, — отметил Метшин. Улучшить положение на дорогах, устранить часть пробок позволило строительство 44 переходов и 12 развязок, а также ремонт трасс, которые удалось привести в хорошее состояние быстро, лишь, благодаря поддержке Президента республики. Внес свою лепту и проект Большое Казанское кольцо, реализованный в 2013 году. Кроме того, в связи с дорожными работами, 16 казанских магистральных тепловодов приведены в надлежащее состояние. Итоги таковы: сейчас транспортная ситуация в Казани – лучшая в сравнении с 9 крупными городами страны. Казань с новыми дорогами имеет условия передвижения более комфортные, чем в обеих российских столицах: в Москве ситуация с дорогами сейчас сложнее в 5 раз, а в Петербурге – в 2,5, — добавил мэр.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector