Общество и события

Заводы республики оборудуют алкотестерами

С некоторых пор, для того, чтобы попасть на завод, в Татарстане нужно будет пройти алкоконтроль. Проходные в республике будут оборудованы алкотестерами: чтобы попасть на свое рабочее место, дуть в них нужно будет ежедневно. Тестер автоматический, поэтому, если допустимая доза превышена, двери проходной просто не раскроются.

Встроенными алкотестерами заинтересовались представители промышленности республики: в частности, готовы закупить оборудование нефтехимические предприятия. Цена тестеров для заводов будет порядка 30 тысяч рублей. В России пока мало организаций имеют такое оборудование. В основном, контролируют работников охранники, которые определяют пьяных «на глаз», или, максимум, проверяют «подозрительных» людей таким же устройством, каким пользуются сотрудники ДПС.

Внедрение алкотестеров позволит снизить количество несчастных случаев на предприятиях, даст дополнительную дисциплинарную меру, если человек многократно попадался на употреблении спиртного, гарантирует предприятию, что сотрудник не попадет на работу в нетрезвом виде. Однако профсоюзы республики уже выступили против введения новой системы тестирования работников. Они назвали унизительными ежедневные прохождения тестов на наличие алкоголя, тем более, что любой компьютер может допустить ошибку.

К слову, с февраля нынешнего года алкотестеры уже внедрены на заводе «Северсталь», коллектив которого 35 тысяч человек. Руководство предприятия говорит, что для того, чтобы пройти контроль, сотрудникам завода требуется не более 15 секунд. Предельно допустимая концентрация алкоголя в крови — 0,3 промилле. В случае, если прибор показывает больше, работника направляют в поликлинику для сдачи дополнительных анализов. При положительных результатах мера наказания – увольнение. Действовать столь жестко менеджмент «Северстали» был вынужден в связи с участившимися несчастными случаями на производстве.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector