Россия массово "качает" игру казанского школьника

03.03.2014 14:17 Общество и события

Россия массово "качает" игру казанского школьника

Казанский школьник не просит наличные у родителей - 14-летний Данил Лашин зарабатывает их сам. На его личные деньги куплены нетбук и телефон, он сам платит за интернет. А все потому, что парень создал компьютерную игру, которая стала невероятно популярной у пользователей. Так что, зарплата Данила сейчас больше родительской, ведь игра каждый месяц приносит сотни тысяч рублей.

Казанский IT-парк уже предоставил Даниилу офис, несмотря на то, что официально получить поддержку здесь может молодой программист от 25 лет. Школьник рассказывает, что создание игры было достаточно случайным: по его словам, он быстро понял, что подобные игры незатратно создавать, потому и решился попробовать запустить ее. Уже первая игра оказалось удачной, так что Данил решил не останавливаться на достигнутом.

Идея игры, как говорится, витала в воздухе: мама Данила диспетчер в аэропорту. Сын «перенес» аэропорт, его сотрудников и правила в виртуальный мир. В рамках игры геймеры сами конструируют и покупают самолеты, а также сажают их на взлетно-посадочные полосы. Игра не обладает особой графикой, но она увлекательна и максимально облегчена, чтобы в нее можно было играть, используя мобильные устройства. При этом для игры отлично подходит и небольшое время, вроде очереди или стояния в пробке, а продолжить можно в любой момент.

В рекламу и графику игры мальчик вложил всего 3 тысячи, а уже через неделю отбил 40! Скачать игру можно бесплатно, а вот в процессе придется заплатить за покупку самолета и пр. Игроков, готовых покупать самолеты по цене проезда в маршрутке, оказалось порядка 10 тысяч. Так что, игра стала для Данила прибыльным бизнесом. Когда потребовались помощники, Данил позвал на помощь одноклассников – теперь они будут вместе работать в IT-парке после школы. Планы Данила Лашина – запустить собственный игровой портал, создать который он хочет к будущему году.

Фото: tatmedia.ru



Комментарии 

 
0 #1 Зоя 03.03.2014 16:15
Молодец, парень! Обычное увлечение подростка переросло в доходное дело- копьютерные игры любят все и играют в них с удовольствием, поэтому спрос будет, будет и хорошая финансовая помощь семье, главное, чтобы он разумно распорядился финансами. Молодец, что вовлек в это дело друзей, тоже будет возможность заработать вместо того, чтобы болтаться по улицам, как это делает большинство подростков. Главное, чтобы это не затянуло, хватало времени на учебу и просто реальное общение с друзьями!
Цитировать
 

Стоит почитать

Предыдущая Следующая