Общество и события

Россия массово "качает" игру казанского школьника

Казанский школьник не просит наличные у родителей — 14-летний Данил Лашин зарабатывает их сам. На его личные деньги куплены нетбук и телефон, он сам платит за интернет. А все потому, что парень создал компьютерную игру, которая стала невероятно популярной у пользователей. Так что, зарплата Данила сейчас больше родительской, ведь игра каждый месяц приносит сотни тысяч рублей.

Казанский IT-парк уже предоставил Даниилу офис, несмотря на то, что официально получить поддержку здесь может молодой программист от 25 лет. Школьник рассказывает, что создание игры было достаточно случайным: по его словам, он быстро понял, что подобные игры незатратно создавать, потому и решился попробовать запустить ее. Уже первая игра оказалось удачной, так что Данил решил не останавливаться на достигнутом.

Идея игры, как говорится, витала в воздухе: мама Данила диспетчер в аэропорту. Сын «перенес» аэропорт, его сотрудников и правила в виртуальный мир. В рамках игры геймеры сами конструируют и покупают самолеты, а также сажают их на взлетно-посадочные полосы. Игра не обладает особой графикой, но она увлекательна и максимально облегчена, чтобы в нее можно было играть, используя мобильные устройства. При этом для игры отлично подходит и небольшое время, вроде очереди или стояния в пробке, а продолжить можно в любой момент.

В рекламу и графику игры мальчик вложил всего 3 тысячи, а уже через неделю отбил 40! Скачать игру можно бесплатно, а вот в процессе придется заплатить за покупку самолета и пр. Игроков, готовых покупать самолеты по цене проезда в маршрутке, оказалось порядка 10 тысяч. Так что, игра стала для Данила прибыльным бизнесом. Когда потребовались помощники, Данил позвал на помощь одноклассников – теперь они будут вместе работать в IT-парке после школы. Планы Данила Лашина – запустить собственный игровой портал, создать который он хочет к будущему году.

Фото: tatmedia.ru


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector