Экономика и бизнес

14558655

Видный ученый, депутат Госсовета республики Татарстан по экономике, Марат Галеев, рассказал, почему случился очередной экономический кризис. По его мнению, здесь все дело в так называемой сланцевой американской нефти.

Соединенные Штаты Америки в последние годы решили обезопасить себя от скачков цен на нефть и стали пытаться добывать нефть самостоятельно. Для этого использовался так называемый сланцевый способ добычи, при котором нефть как бы выдавливается из нефтесодержащих слоев грунта. Этот способ очень дорогой и не идет ни в какое сравнение с обычными открытыми способами добычи.

Однако у американцев таких месторождений нет.
Поэтому американцы всячески заинтересованы в увеличении цены на нефть. Да, другие нефтедобывающие страны заработают дополнительные средства, но зато собственная нефтяная промышленность будет безубыточной.
Что произошло при нынешнем кризисе. Цены на нефть рухнули вниз и находятся на очень низком уровне. Сланцевую нефть добывать скоро станет нерентабельно, американцам придется закрывать месторождения и покупать нефть на внешнем рынке, так как это выгоднее и удобнее.

В итоге цены на нефть неизменно пойдут вверх. Итак, похоже, что вся эта заварушка с ценами на нефть сделала лишь для того, чтобы ослабить позиции США, а вовсе не России, как считают некоторые. Себестоимость же добычи нашей нефти лежит очень низко, в районе пятнадцати — двадцати долларов за баррель, так что мы может выдержать и еще одно снижение цен.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector