Общество и события

225866354

В Татарстане стали появляться автомобили с надписями на боковых стеклах: «Я болею коронавирусом». Эта новая мода пошла из Москвы, молодые люди вешают на стекла своих автомобилей соответствующие распечатки. Это делается, кончено же, из хулиганских побуждений.

На самом деле эти ребята не болеют коронавирусом, это просто такой флешмоб. Те, которые вешают такие таблички, возможно, рассчитывают, что им будут уступать место на парковках или соблюдать дистанцию. Есть мнение, что так этим якобы больным людям будут уступать очередь.

Общественность реагирует на новую моду крайне негативно. Считается, что это проявление слабого разума водителей. Вообще-то, по закону, распространение ложной информации карается законом. Поэтому не исключено, что шутников будут наказывать за такие объявления рублем. Но посмотрим.

Между тем в самом Татарстане уже приняты мероприятия против распространения вируса. Ограничены массовые мероприятия с большим числом участников. Гражданам настоятельно не рекомендуется уезжать за границу. Сам президент Рустам Минниханов отказался от ряда зарубежных поездок. Там, где их нельзя отложить, они будут осуществлены дистанционно, через интернет. Правительство Татарстана вообще не рекомендует гражданам лишний раз выезжать из республики без особой необходимости, хотя никакого прямого запрета на перемещения нет. Ведь при появлении в местах с большим скоплением народа возрастает риск заражения.

Сегодня читают:
В Алексеевском районе началась акция добрых дел

«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector