Экономика и бизнес

Минниханов налаживает деловые связи РТ с КНДРПрезидент РТ Рустам Минниханов в ходе визита в КНДР, рассказал министру внешней торговли Кореи Ли Рен Нам, о республиканской промышленности и сельском хозяйстве, а также об экономических особенностях развития Татарстана. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в сфере экономики, предварительно обсудив потенциал развития регионов. Визит татарстанской делегации в Пхеньян министр КНДР Ли Рен Нам назвал полезным для обеих республик, выразив заинтересованность корейской стороны в сотрудничестве с Татарстаном.

На региональном уровне с КНДР уже работают Приморье, Амурская и Сахалинская области, Хабаровский край и Санкт-Петербург. Но общий товарооборот между странами пока небольшой, корейский министр выразил уверенность, что совместными усилиями этот факт удастся исправить и предложил создать рабочую группу по сотрудничеству КНДР и Татарстана.

Президент Татарстана напомнил, что на Казанской Универсиаде спортсмены КНДР показали хорошие результаты. Минниханов предложил рассмотреть предложения о сотрудничестве в таких сферах, как экономика, образование, спорт и культура, наметил линии сотрудничества в АПК, отметив, что высшее российское руководство тоже приложит все усилия для быстрого развития отношения между Татарстаном и Кореей.

Помимо деловых встреч, татарская делегации возложила цветы к корейскому Монументу освобождения, установленному в память о советских воинах, которые погибли во время 2 мировой войны, освобождая Корейский полуостров.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector