Общество и события

Кому помешали 8 домов. Новая Сосновка объявила голодовкуВчера объявили голодовку 11 жителей поселка Новая Сосновка. Люди отказались от пищи в знак протеста против сноса их домов по улице Зеленой. Среди голодающих Алия Арутюнян – мать двух маленьких детей. Участники акции протеста разместились в недостроенном, но уже приговоренном судом к сносу доме Рифата Галлямова, мать которого тоже голодает. Женщина говорит, что скорее готова умереть, чем оказаться на улице. Доводов, кроме голодовки, у людей не осталось, ведь власти сообщили жителям, что уже завтра в 9.00 здесь появятся бульдозеры, чтобы по судебному решению снести незаконные постройки.

Голодающие, независимо от результатов завтрашнего дня, планируют собраться на митинг 22 марта у памятника Муллануру Вахитовую. Начало схода в 11.00. А на два дня ранее двадцать жителей поселка собирали пикет в Москве, на Страстном бульваре. Там они составили и отдали Генпрокурору обращение с просьбой опротестовать решение суда. Жители Новой Сосновки уверены, что суд принял несправедливое решение в отношении застройщиков с ул.Зеленой, ведь начало строительства было на законных основаниях. А для многих эти дома – единственное жилье, для строительства которого они продали свои квартиры.

Напомним, официально проблемы у людей начались из-за того, что их дома, якобы, построены в зоне для аварийных посадок самолетов. Но люди считают, что сыр-бор разгорелся из-за притязаний на их землю «богатого соседа», являющегося родственником высокого республиканского чиновника. Косвенно подтверждают эту версию копии документов, которые выдавались людям при оформлении земли в собственность. Там земля имеет совсем другую принадлежность и может быть застроена частными домами. Жители рассуждают, что странным выглядит и то, что к сносу приговорены лишь 8 домов: с № 22 по №29, — значит, соседи по улице напротив построились по закону? – задают резонный вопрос голодающие сосновцы. Оба поселка густо населены, и это не смутило чиновников при создании здесь зоны аварийной посадки, а вот несколько десятков метров, на которых уже живут люди, – видимо, смущают…


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector