Кому помешали 8 домов. Новая Сосновка объявила голодовку

21.03.2014 09:40 Общество и события

Кому помешали 8 домов. Новая Сосновка объявила голодовкуВчера объявили голодовку 11 жителей поселка Новая Сосновка. Люди отказались от пищи в знак протеста против сноса их домов по улице Зеленой. Среди голодающих Алия Арутюнян – мать двух маленьких детей. Участники акции протеста разместились в недостроенном, но уже приговоренном судом к сносу доме Рифата Галлямова, мать которого тоже голодает. Женщина говорит, что скорее готова умереть, чем оказаться на улице. Доводов, кроме голодовки, у людей не осталось, ведь власти сообщили жителям, что уже завтра в 9.00 здесь появятся бульдозеры, чтобы по судебному решению снести незаконные постройки.

Голодающие, независимо от результатов завтрашнего дня, планируют собраться на митинг 22 марта у памятника Муллануру Вахитовую. Начало схода в 11.00. А на два дня ранее двадцать жителей поселка собирали пикет в Москве, на Страстном бульваре. Там они составили и отдали Генпрокурору обращение с просьбой опротестовать решение суда. Жители Новой Сосновки уверены, что суд принял несправедливое решение в отношении застройщиков с ул.Зеленой, ведь начало строительства было на законных основаниях. А для многих эти дома – единственное жилье, для строительства которого они продали свои квартиры.

Напомним, официально проблемы у людей начались из-за того, что их дома, якобы, построены в зоне для аварийных посадок самолетов. Но люди считают, что сыр-бор разгорелся из-за притязаний на их землю "богатого соседа", являющегося родственником высокого республиканского чиновника. Косвенно подтверждают эту версию копии документов, которые выдавались людям при оформлении земли в собственность. Там земля имеет совсем другую принадлежность и может быть застроена частными домами. Жители рассуждают, что странным выглядит и то, что к сносу приговорены лишь 8 домов: с № 22 по №29, - значит, соседи по улице напротив построились по закону? – задают резонный вопрос голодающие сосновцы. Оба поселка густо населены, и это не смутило чиновников при создании здесь зоны аварийной посадки, а вот несколько десятков метров, на которых уже живут люди, – видимо, смущают…



Стоит почитать

Предыдущая Следующая