Экономика и бизнес

"Чебурашка" вместо глобальной паутины В российском Совете Федерации появилась идея создать свой, внутренний Интернет для страны и присвоить ему имя знаменитого сказочного персонажа. Самостоятельный Интернет один из членов СФ предложил назвать Чебурашкой. С предложением о «самоопределении» выступил на заседании СФ сенатор Максим Кавджарадзе.

Член Совета Федерации высказал свои идею на заседании комитета по конституционному законодательству. По словам Кавджарадзе, закрытая коммуникационная сеть, защищенная от доступа из Соединенных Штатов и стран ЕС, была бы на пользу безопасности России. Финансировать систему, призванную вывести РФ из-под крыла Америки, Кавджарадзе предлагает за счет региональных бюджетов. Внутрироссийская информационная система, по мнению сенатора, позволит в дальнейшем избегать утечек информации.

Член верхней палаты парламента РФ во время обсуждения законного акта о статусе блогеров, высказался за то, чтобы в новой национальной сети участвовали и страны ОДКБ, а возможно, и государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Россия могла бы по этому каналу безбоязненно обмениваться информацией с Белоруссией, Казахстаном и Арменией, Кыргызстаном и Таджикистаном и прочими странами. Кавджарадзе отметил в своей речи, что, к примеру, российский Премьер-министр ведет активную жизнь в соцсетях, часто бывает на «Фейсбуке» и постоянно пишет «твиты». А ведь кто-то следит за всеми передвижениями и высказываниями российских политиков, копит информацию на серверах, — высказался сенатор. Создание безопасной сети решило бы многие вопросы информационной безопасности для целой страны, тем более, когда она так активно подвергается кибератакам, вовлекается в информационные войны. Дословно Кавджарадзе об имени для внутренней сети выразился так: неважно, как называть эту информационную систему — «Крокодил Гена» или «Чебурашка», предпочтительнее последнее, поскольку такого «зверя» ни у кого нет.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector