Происшествия

Кто подложил свинью казанской полиции?В прошедшие выходные в казанской полиции произошел казус. Сначала полицейским пришлось отлавливать на парковке у центра семьи «Казань» вьетнамскую свинью, подброшенную туда или потерянную неустановленными лицами.

Животное недолго бегало по парковке, однако его успели сфотографировать несколько десятков посетителей центра под дружный хохот и шутки о «шашлыке». Затем брошеного поросенка подобрал и пригрел в «обезьяннике» экипаж полиции, прибывший на место событий по вызову. Дальше свиной след теряется. Журналисты пытались разузнать, куда поехал Фунтик и, как он себя чувствует после неожиданно свалившейся на него популярности, но дело встало…

 

 

По словам очевидцев, свинья «припарковалась» у центра в ночь с субботы на воскресенье — ее привезли на автомобиле за час до описанных событий. Животное вело себя спокойно, не бегало и не боялось людей. После приезда и отлова поросенка ночной патруль, судя по записям с видеокамер, пытался засунул свина-потеряшку в мешок. Но тот отчаянно сопротивлялся и визжал, так что полицейские натянули мешок свинье лишь на морду. Очевидцы говорят, что стражи порядка сообщили собравшимся, что повезут живую находку в полицейский отдел «Вишневский», а потом, вероятно, в зооботсад.

Однако к сотрудникам зооботсада с предложением отдать брошеную свинью никто не обращался. Кстати, ее и не смогли бы там принять, ведь учреждению необходимы сопроводительные документы на животное. Специалисты смогли бы помочь лишь советом — они бы подсказали, чем кормить свинку: она практически всеядна — ест овощи-фрукты, каши и творог и птицу, рыбу и мясо в небольших количествах. Заведующая экскурсионным отделом казанского зооботсада Лейсан Алиева по фотографии свиньи определила, что животное взрослое, и называется вьетнамская вислобрюхая свинья. Алиева сказала, что свинку могли купить еще в поросячьем возрасте, когда она сильно похожа на мини-пига, и, наверняка, воспитывали дома. А сейчас, когда она выросла и стала слишком большой, то оказалась ненужной — предполагает специалист.

Сегодня читают:
В Перми снова стреляют: 12-летний парень проник в школу с ружьем и открыл огонь

Татарстанские журналисты стали искать пропавшую свинью дальше. Они звонили в пресс-службу УВД. Но там сначала пообещали рассказать о судьбе поросенка, а потом перестали брать трубку и предложили пишущей братии сделать письменный запрос на поиск поросенка, на который УВД ответит в течение недели. Остается надеяться, что весенние пикники не станут последними в жизни брошеной свинки, и сотрудники УВД все же найдут ее и предъявят общественности, ведь это важное вещественное доказательство, тем более, что по данному факту, — сообщили анонимные источники в полиции, — уже ведется служебное расследование.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector