Экономика и бизнес

65466546

Специалисты Райффайзенбанка провели интересное социологическое исследование. Они решили выяснить, как граждане тратят свои доходы и сколько средств уходит на накопления. Подробнее об этом рассказал сайт kazanfirst.ru. Гражданам задавали вопросы о том, сколько они зарабатывают, какой процент от заработка они откладывают в кубышку и какова цель этих накоплений. Деньги откладывают шестьдесят пять процентов жителей Казани. Соответственно, остальная часть деньги не откладывает и вовсе. Причиной этого является острая нехватка денег. Как видим, более трети людей не имеют никаких сбережений.

Исследования показали, что чаще всего жители откладывают не более пятнадцати процентов заработанных денег. Тридцать процентов делают это периодически, а вот тридцать пять процентов делают это эпизодически, время от времени. Больше всего откладывать деньги на путешествия, автомобили и недвижимость. Две трети копят деньги в качестве подушки безопасности. Эти деньги могут потребоваться в тяжелые, кризисные времена. Примерно двадцать процентов денег уходит на уплату по ипотеке.

Любопытно, что некоторые люди даже и не слышали о том, что можно делать какие-то накопления. Примерно один процент опрошенных вообще не видят смысла делать накопления. В случае улучшения финансового положения граждане, несомненно, вернутся к организации сбережений и накоплений. Большинство граждан держат деньги в банках на депозитах или же в иностранной валюте.

Фото: pixabay.com

 


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет
Сайт использует IP адреса, cookie и данные геолокации пользователей сайта, условия использования содержатся в политике по защите персональных данных.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; «Сова»; «Альянс врачей»; «ФБК»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «VTimes»; «Интернет-издание The Insider»

Copyright © 2021 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector