Происшествия

543564365467

Получить медицинскую справку для управления транспортным средством становится все сложнее. Это никогда и не было особенно легким делом: надо было пройти целую медицинскую комиссию, проверить зрение, слух, быстроту реакции, сделать рентген и кардиограмму. Граждан постоянно пугают неизбежным подорожанием услуг медицинского освидетельствования. И к этому есть все основания. Недавно правительство едва не подписало не очень разумный закон, намного осложняющий процедуру прохождения медосмотра. К счастью, общественность резко выступила против, ее услышали, и введение новых, более жестких норм отложили на более поздние времена.

Однако и по нынешнем правилам пройти комиссию не так легко. Мало того, что надо делать рентген и кардиограмму в одном здании, а потом ехать в другое, так еще и проблемы с получением справок от психиатра. За ними надо ехать в наркологический диспансер, где необходимо сдать анализы и дождаться результатов. Понятно, что все эти процедуры сильно напрягают водителей. Неудивительно, что многие ищут всяческие хитрые ходы для обхода этих ограничений. Недавно стало известно, что один из врачей-психиатров, пользуясь доступом к базе данных, изготавливал поддельные справки, чем нанес ущерб своей поликлинике. Источник информации — сайт www.kazanfirst.ru. Заведено уголовное дело, врача подозревают в превышении своих полномочий. Что будет с водителями, купившими липовые справки, пока до конца не ясно.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector