Экономика и бизнес

67456465465

Впервые за последние восемь лет уровень официальной безработицы в России превысил 6-процентную отметку. Сейчас, как сообщают в Росстате, официально признаны безработными 6,2% трудоспособных граждан РФ. Такие денные получены после подсчета по методологии Международной организации труда.
По ситуации на июнь нынешнего года в стране насчитывается суммарно 4 млн 606 тыс. безработных: это и официально зарегистрированные, и так называемая скрытая безработица. То есть на 93 тыс. человек больше, чем в мае.

А предыдущий раз 6-процентную отметку этот параметр в России пересекал весной 2012 года: мартовский индекс был 6,5%. На отметке в 6% уровень российской безработицы останавливался в январе 2013-го и в марте 2016-го годов.

Причина такой негативной тенденции более чем очевидна — экономический кризис, спровоцированный коронавирусом. За двухмесячный период самоизоляции не выдержали свалившихся на них трудностей и закрылись около 30-ти тысяч индивидуальных предпринимателей. Примерно на сто тысяч сократилось количество малых предприятий. И эксперты полагают, что такая крайне болезненная для экономики тенденция еще продолжится.

Во время острой фазы пандемии наиболее пострадал малый бизнес. И часть не выдержавших предпринимателей и их бывшие работники наверняка пополнили статистику по безработице.
Недавно президент России Владимир Путин, выступая на совещании по подготовке нового бюджета страны, сказал, что масштабность кризиса, вызванного пандемией и ущерб, причиненный российской экономике, оказалась значительно серьезнее прогнозированных.


«Татарстан Сегодня» - это ежедневно обновляемый информационный проект, предлагающий свою позицию на ключевые и актуальные новости в Татарстане, вмести с этим не забывая о основных российских и глобальных тенденциях, в первую очередь оказывающих большое влияние на наш регион. Мы публикуем только самые занимательные для читателей новинки, освещаем и анонсируем последние события, анализируем и сообщаем вам новую информацию, которая появляется в разных сферах жизни региона, города и общества.
Материал лицам достигшим 18 лет

Copyright © 2020 Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 76735 от 16.09.2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Top.Mail.Ru
To Top
Adblock
detector