В Татарстане построят завод по производству стиральных машин

6546757678

tatar-inform.ru

В Татарстане увеличивается количество рабочих мест. Это отрадный факт, об этом сообщил сайт www.tatar-inform.ru. Любой бизнес связан с тем, что происходят взлеты и падения, предприятия растут и разоряются, это естественный процесс. И хорошо, когда все люди трудоустроены. В Татарстане ожидается запуск нескольких новых производств.

Представитель министерства торговли Татарстана Иван Колчин отметил, что в третьем квартале 2019 года ожидают запуск завода по производству стиральных машин фирмы «Хайер» в Набережных Челнах, это даст 420 рабочих мест.

На территории Камского индустриального парка «Мастер» будет организован выпуск телевизоров той же марки. Сотрудничество с фирмой «Хайер» имеет трехлетнюю историю, ведь еще в 2016 году в Набережных Челнах запустили цех по сборке холодильников, и недавно был выпущен полумиллионный холодильник. На сборке холодильников работают 455 человек и около тысячи на смежных предприятиях. Уровень локализации составляет более 30 процентов, то есть треть деталей собирается в России.

Фирму «Хайер» россияне знают давно. Не все, конечно, вспомнят, но сначала она поставляла в Россию сотовые телефоны компактного класса, размером чуть больше зажигалок. Потом россияне познакомились с широким спектром бытовой техники, а далее китайские бизнесмены заинтересовались возможностью организовать в Татарстане свои цеха, что очень отрадно. Китай смотрит в будущее, бизнес понимает, что надежнее располагать заводы в тех же странах, где проводится сбыт продукции.

Читайте также:
Бывшее здание Шамовской больницы превратится в престижный отель


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.