Психолог посоветовала не уступать место пожилым


654564655467575

Психолог с Москвы Люция Сулейманова настоятельно порекомендовала молодым людям не уступать места в метро пожилым и зрелым людям.

Конечно, такой призыв вызвал не мало споров и недопонимания, поэтому специалист решила разъяснить окончательно, что она имела в виду, когда говорила эту речь.

Она сказала, что сейчас молодое поколение неуважительно относится к пенсионерам из-за того, что его постоянно заставляют равняться на более зрелых людей: уступать место, помогать спуститься, помочь перейти дорогу и т.д. Молодые люди просто устали уже от такого давления. От этого и растет уровень недовольства относительно разных поколений.

Нет, места уступать, конечно, желательно, но вот стоит прекратить говорить об этом молодым день ото дня. Такой позыв должен идти от души, а не по тому, что так принято в обществе. Только в этом случае будет действительно искреннее уважение к взрослым и почтенным.

Порой люди зрелого возраста и сами испытывают дискомфорт от того, что им уступают место не по зову сердца, а по тому, что так будет правильнее. Это влияет на их психическое здоровье и эмоциональное состояние.




5 comments on “Психолог посоветовала не уступать место пожилым

  1. Анастасия

    Правильно.Нечего! И беременным не надо, и инвалидам , и детям . И вперёд их не пропускать, а то ещё расценят как неуважение к себе, эмоциональное и психическое здоровье подорвут! Да здравствуют волчьи законы!

    Reply
  2. Василий

    Желательно что бы этот психолог дожил до 99 лет,уверен ей сейчас 79,и коогда её пхнут,ещё посмеются лично я буду рад!

    Reply
  3. Николай

    Люция Сулейманова видимо психолог «троечник» по жизни, плохо ее понимает(незрело), не понимает от чего зависит психология людей, а не люди от психологии. Либо использует дешевый психологический трюк- подначить людей на дискуссию. Есть традиции, сформированные веками, и каждому новому поколению необходимо их навязывать, учить молодых и воспитывать, и напоминать им постоянно о них. Это задача как государства так и общества -всех поколений. Эта формула выживания и нормального функционирования общества. Поддержание единой и гуманной системы коммуникации.

    Reply
  4. Ната

    Есть вековые традиции и заветы, которые нужно соблюдать, иначе мы совсем превратимся в нелюдей. И этот процесс уже идёт. А так называемая психолог, своими провокаторскими высказываниями способствует этой тенденции.

    Reply
  5. Андрей

    Мне 61. При попытке уступить место в метро (бывает иногда) отвечаю: «молодой человек/девушка, я настолько плохо выгляжу?»

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.