В Альметьевске пятерых человек отправили в онкодиспансер на консультацию

7656757868768

Солнечные ожоги не так безобидны, как принято думать. Об этом рассказывает сайт www.tatar-inform.ru. 20 мая в России отмечается день меланомы, это день профилактики этого заболевания. Для всех желающих сотрудники кожно-венерологического диспансера Альметьевска устроили бесплатную диагностику. В основном люди приходили с жалобами на родинки, бородавки, папилломы и солнечные ожоги. Как говорят врачи клиники, бородавки совсем не так безобидны, как об этом думают, и часто могут служить отправной точкой онкологических заболеваний.

Меланома часто развивается из родинки или из солнечного ожога. Врачи центра призывают, даже настоятельно советуют крайне щепетильно относиться к пребыванию на солнце и увлечениями солярием. Уже известно много случаев, когда злоупотребление загаром приводило к тяжким последствиям.

Всё хорошо в меру, в очередной раз напоминают специалисты. Что делать, если на теле есть родинки, родимые пятна и папилломы, особенно если они начинают расти? Паниковать не нужно, а следует посетить специалиста. В Большинстве случаев они не опасны, но врачи советуют их удалить в любой клинике пластической хирургии. К сожалению, эта операция не попадает под полис ОМС, если не несет угрозы жизни и здоровья, то есть проводится за счет пациента.
Однако из 17 обратившихся в кожно-венерологический диспансер пятеро были направлены в онкологический центр для уточнения диагноза. Выявление меланомы на ранней стадии еще на этапе родинки гарантирует полное излечение почти на 100 процентов.

Читайте также:
Ярмарка Татпотребсоюза
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.