Качество молочной продукции в Татарстане улучшится из-за увеличения НДС для пальмового масла


76567567567576

pixabay.com

Депутат Государственной Думы от Татарстана Борис Менделевич выступил за повышение НДС для пальмового масла. В Думе обсуждают вопрос о повышении НДС для пальмового масла с нынешних десяти до двадцати процентов. По сути, раньше и до настоящего времени налогообложение такого масла происходило по льготной ставке в десять процентов, в то время как его конкуренты облагались по ставке в двадцать процентов, что создало неравные условия. Об этом рассказал сайт www.tatar-inform.ru.

Сейчас уже трудно вспомнить, почему было принято такое решение, одной из причин было удешевить продукты питания, потому что во времена экономических спадов граждане не могли себе позволить покупать дорогие продукты. Само по себе пальмовое масло безвредно, и никто не собирается его запрещать.

Однако ученые заявили, что пальмовое масло слишком калорийно и высокое содержание его в готовой продукции, например, в творожной массе, может привести к ожирению. Практика зарубежных стран доказала это. Поэтому если ставку НДС для пальмового масла сравняют с другими, то производители будут выбирать не пальмовый жир, а молочный, то есть сливочное масло. Тогда есть надежда, что на прилавках появится более качественная, полезная продукция. В этом решении есть большой минус: цена на готовые продукты, на ту же творожную массу, возрастет. Однако экономия тут может выйти боком: сэкономив 5 рублей на каждой упаковке творожной массы, человек в будущем получает повышенный холестерин, атеросклероз сосудов и дорогостоящее лечение.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.