Участники велопробега перепутали Нефтекамск с Нижнекамском


654654654654

Участники велопробега по ошибке заехали в другой город, пишет tatar-inform.ru. Суть такова: тринадцать сотрудников и ветеранов Чусовского металлургического завода отправились в специально организованный и подготовленный велопробег длиной шестьсот девяносто два километра. Велоколонна должна была по плану посетить города Пермского края, Татарстана и Башкортостана. И все бы ничего, однако организаторы пробега перепутали города и в маршрутном листе велоралли указали вместо Нефтекамска Нижнекамск!

Нефтекамск расположен в Башкортостане, это четвертый по величине город республики. Там было все готово к встрече колонны, однако ее так и не дождались. Нижнекамск же расположен в другой республике, в Татарстане. Понятно, что ошибка возникла из-за путаницы с похожими названиями, впрочем, очевидно, что города объединяет тот факт, что оба расположены на Каме и оба — промышленные центры.

Однако участники пробега ничуть не расстроились, попав в Нижнекамск: здесь они посетили уникальный городской парк «Велики». Это даже не парк, а целая модель города с улицами, домами, только здесь ездят на велосипедах, а не на автомобилях, предназначен парк для детей, хотя и взрослые с удовольствием погружаются здесь в сказку. Участники велопробега с удовольствием исследовали парк и написали про него теплые отзывы, заметив, что у них дома нет ничего даже близко похожего. После чего колонна полностью экипированных велосипедистов двинулась в сторону Елабуги, а закончится пробег в Чусовом.


Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.