Татарстан посетила делегация китайских промышленников

6546757657567

Татарстан с официальным деловым визитом посетила китайская правительственная делегация. Как сообщает сайт www.tatr-inform.ru, Татарстан посетила делегация промышленников, предпринимателей, общественных деятелей во главе с членом Госсовета КНР Ван Юном. В основном изучали опыт открытия в республике сборочных цехов китайской фирмы Haier в Набережных Челнах. Эта фирма с 2016 года выпускает в Татарстане холодильники, которых уже выпущено аж полмиллиона.

Интересно, что фирма Хайер изначально стала известна россиянам благодаря малогабаритным сотовым телефонам размером с палец, но в дальнейшем был сделан упор на бытовую технику. Россияне любит готовить дома, поэтому большие холодильники — мечта каждой хозяйки и хозяина, они есть во многих домах. Именно поэтому и был построен завод холодильников.

А сейчас планируется открыть второй цех — по выпуски стиральных машин. Важно, что в России будут выпускать свыше 30 процентов комплектующих, это высокий показатель для сборочных производств, который будет возрастать и дальше.

Господин Ван Юн отметил, что опыт фирмы Хайер очень показателен, и будет настоятельно советовать еще как минимум пяти китайским фирмам открывать сборочные заводы в Татарстане. Особо он поблагодарил Президента Татарстана Рустама Минниханова за оказываемую помощь в установлении татарско-китайских отношений и поддержки бизнеса. Ван Юн отметил, что число бюрократических барьеров невелико, а значит, в ближайшие годы ждут роста числа предприятий с иностранными инвестициями.

Читайте также:
В Татарстане нашествия саранчи удалось избежать
Загрузка...

56465575876



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вводя e-mail и нажимая кнопку «отправить комментарий», я соглашаюсь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности сайта.